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BAR CINECIITA` に入荷したボトルをカテゴリー別に紹介しております。
             

 

新宿西口
BAR CINECITTA`
のブログです。

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Dellavalle Grappa Riserva 15y 42%vol.
デッラヴァーレ グラッパ レぜルバ 15y

全てモンフェラート地区のバルベーラを使い、 アリエ及びリムーザンの新樽で10年と300Lのスロヴェニア産の樽で5年熟成させています。バニラやレーズンの香りにまろやかで甘いながら奥にスパイシーさを感じつつ、強い余韻が残ります。

グラッパ
バルベーラ
デッラヴァーレ

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Marolo Grappa di Barolo 50%vol.
マローロ グラッパ ディ バローロ 12y

ドライフルーツやオレンジとリコリスの香りに、レーズンの深い味わいと時にスパイシーです。

グラッパ
ネッビオーロ
マローロ

Grappa Riserva di Tâm 42%vol.
グラッパ レゼルバ ディ タム

トスカーナ州ボルゲリのワイナリー、バッテゼーラが生産するカベルネソービニオン50%カベルネフラン50%を使った辛口な赤ワインで、DOC格のスーペリオール タムのヴィナッチェを材料としています。エレガントな香りの広がり方に続いて完熟した果実味が追い掛けて来ます。

グラッパ
ナンノーニ

Grappa Invecchiata Bricco dell' Uccellone 2011 45%vol.
グラッパ インヴェッキアータ ブリッコ デル ウッチェッローネ 2011

ピエモンテ州のワイナリー ブライダ ディ ジャコモ・ボローニャに拠って生産された、バルベーラ ダスティ ブリッコ デルッチェッローネのヴィナッチェをベルタ社が蒸留し同ワイン使用のバリック樽で3年間熟成した極上品です。相変わらず華やかな香りと上品な甘みに滑らかな舌触りです。

グラッパ
バルベーラ
ベルタ

Bric del Gaian Grappa di Moscato d’Asti 2006 44%vol.
ブリック デル ガイアン グラッパ ディ モスカート ダスティ 2006

アスティ県モンバッルッツォにベルタ社が所有するブリック デル ガイアン畑のモスカートダスティを同社が好むミディアムローストしたアリエ トロンセ産225Lのバリック樽で7年4ヵ月熟成させています。ただ白葡萄品種を使用してる点がこの会社の製品としては例外的です。柑橘系やハーブの香りと最初は強い当たりがやがて口の中でフルーティでやわらかく変化して行きます。

グラッパ
モスカートビアンコ
ベルタ

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