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BAR CINECIITA` に入荷したボトルをカテゴリー別に紹介しております。
             

 

三鷹 BAR CINECITTA`
のブログです。

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Bric del Gaian Grappa di Moscato d’Asti 2006 44%vol.
ブリック デル ガイアン グラッパ ディ モスカート ダスティ 2006

アスティ県モンバッルッツォにベルタ社が所有するブリック デル ガイアン畑のモスカートダスティを同社が好むミディアムローストしたアリエ トロンセ産225Lのバリック樽で7年4ヵ月熟成させています。ただ白葡萄品種を使用してる点がこの会社の製品としては例外的です。柑橘系やハーブの香りと最初は強い当たりがやがて口の中でフルーティでやわらかく変化して行きます。

グラッパ
モスカートビアンコ
ベルタ

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Grappa di Pinot Nero 48%vol.
グラッパ ディ ピノネロ

ポイエル エ サンドリの自社畑で収穫されたピノネロを100%使用して、ステンレスタンクにて6ヶ月熟成させたものです。チェリーの様な香りが豊かです。

しかしイタリアなのに何故デューラーなのでしょうか、分かりません。

グラッパ
ポイエルエサンドリ

Grappa Riserva Castello di Brolio 45%vol.
グラッパ リゼルヴァ カステッロ ディ ブローリオ

キアンティ クラシコ地区に聳えるブローリオ城を有する1000年に及ぶ長い歴史のリカーゾリ家が、サンジョヴェーゼとカベルネソーヴィニョンにメルローで造り上げたフラッグシップワインとも言える、カステッロ ディ ブローリオのヴィナッチェを材料に、2010年にスロベニア産オーク樽に詰められて18ヶ月熟成させたものです。芳醇で優しい甘みが際立ちます。

グラッパ
サンジョヴェーゼ
ブノーロ

Grappa di Casalferro 45%vol.
グラッパ ディ カザルフェッロ

キアンティ クラシコ地区に聳えるブローリオ城を有する1000年に及ぶ長い歴史のリカーゾリ家が、カザルフェッロの単一畑で造られるメルローのワインだけから取ったヴィナッチェを材料として2010年に生産されたものです。樽熟成ではないのですが、葡萄由来の複雑味がバランスよく折り重なっています。

グラッパ
ブノーロ

Grappa Pinot Grigio Islay Cask 41%vol. Rossi & Rossi
グラッパ ピノグリージョ アイラカスク

シングルモルトウイスキーのウィルソン&モーガン バレルセレクションシリーズから2ndリリースされたアイラカスク36ヶ月熟成の意欲作です。干し葡萄の香りと甘みの後からスモークとペッパーの辛さが追い掛けます。

グラッパ
ピノグリージョ
ボトラーズブランド
ロッシ&ロッシ

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