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BAR CINECIITA` に入荷したボトルをカテゴリー別に紹介しております。
             

 

三鷹 BAR CINECITTA`
のブログです。

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Grappa Invecchiata Bricco dell' Uccellone 2011 45%vol.
グラッパ インヴェッキアータ ブリッコ デル ウッチェッローネ 2011

ピエモンテ州のワイナリー ブライダ ディ ジャコモ・ボローニャに拠って生産された、バルベーラ ダスティ ブリッコ デルッチェッローネのヴィナッチェをベルタ社が蒸留し同ワイン使用のバリック樽で3年間熟成した極上品です。相変わらず華やかな香りと上品な甘みに滑らかな舌触りです。

グラッパ
バルベーラ
ベルタ

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Bric del Gaian Grappa di Moscato d’Asti 2006 44%vol.
ブリック デル ガイアン グラッパ ディ モスカート ダスティ 2006

アスティ県モンバッルッツォにベルタ社が所有するブリック デル ガイアン畑のモスカートダスティを同社が好むミディアムローストしたアリエ トロンセ産225Lのバリック樽で7年4ヵ月熟成させています。ただ白葡萄品種を使用してる点がこの会社の製品としては例外的です。柑橘系やハーブの香りと最初は強い当たりがやがて口の中でフルーティでやわらかく変化して行きます。

グラッパ
モスカートビアンコ
ベルタ

Grappa di Pinot Nero 48%vol.
グラッパ ディ ピノネロ

ポイエル エ サンドリの自社畑で収穫されたピノネロを100%使用して、ステンレスタンクにて6ヶ月熟成させたものです。チェリーの様な香りが豊かです。

しかしイタリアなのに何故デューラーなのでしょうか、分かりません。

グラッパ
ポイエルエサンドリ

Grappa Riserva Castello di Brolio 45%vol.
グラッパ リゼルヴァ カステッロ ディ ブローリオ

キアンティ クラシコ地区に聳えるブローリオ城を有する1000年に及ぶ長い歴史のリカーゾリ家が、サンジョヴェーゼとカベルネソーヴィニョンにメルローで造り上げたフラッグシップワインとも言える、カステッロ ディ ブローリオのヴィナッチェを材料に、2010年にスロベニア産オーク樽に詰められて18ヶ月熟成させたものです。芳醇で優しい甘みが際立ちます。

グラッパ
サンジョヴェーゼ
ブノーロ

Grappa di Casalferro 45%vol.
グラッパ ディ カザルフェッロ

キアンティ クラシコ地区に聳えるブローリオ城を有する1000年に及ぶ長い歴史のリカーゾリ家が、カザルフェッロの単一畑で造られるメルローのワインだけから取ったヴィナッチェを材料として2010年に生産されたものです。樽熟成ではないのですが、葡萄由来の複雑味がバランスよく折り重なっています。

グラッパ
ブノーロ

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