忍者ブログ
 
新宿 西口 BAR CINE CITTA' に入荷したボトルをカテゴリー別に紹介しております。
             


BAR CINE CITTA'

Search in the Blog
Bar Code
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Sori D’orga Grappa di Nebbiolo da Barolo Invecchiata 40%vol. Berta
ソリ ドルガ グラッパ ディ バローロ

イタリアワインの王様、DOCGバローロのヴィナッチェを使用してバリック樽で10から12ヶ月間熟成させた製品です。強いカカオの香りに、華やかでいながら力強い味わいです。

グラッパ
ネッビオーロ
ベルタ

PR
La Musa Grappa di Amarone Invecchiata 40%vol. Berta
ラ ムーザ グラッパ ディ アマローネ

アマローネのヴィナッチェを使用してバリック樽で10から12ヶ月間熟成させた製品です。ベリー類やカカオの香りに、程よい甘みの柔らかな味わいです。

使用されたワイン La Musa Amarone della Valpolicella Classico

グラッパ
コルヴィーナ
ロンディネッラ
ベルタ

San Pio in Caselle Grappa di Brunello Invecchiata 40%vol. Berta
サン ピオ イン カゼッレ グラッパ ディ ブルネッロ

イタリアワインの女王とも称されるトスカーナ州モンタルチーノで作られた、DOCGブルネッロ ディ モンタルチーノのヴィナッチェを使用して、バリック樽で10から12ヶ月間熟成させた製品です。柔らかいバニラやチェリーの香りに対して力強い干しブドウの味わいがあります。

使用されたワイン Molino di Sant'Antimo San Pio in Caselle Brunello di Montalcino
ブルネッロの最大の特徴は、「サンジョヴェーゼ・グロッソ100%」で造られること。サンジョエーゼ・グロッソは「ブルネッロ」とも呼ばれるサンジョヴェーゼの亜種で、通常のサンジョヴェーゼに比べ、粒が大きく果皮が厚いため、コクのあるフルボディのワインが造られます。

グラッパ
サンジョヴェーゼ
ベルタ

Grappa Invecchiata Bricco dell' Uccellone 2012 44%vol.
グラッパ インヴェッキアータ ブリッコ デル ウッチェッローネ 2012

ピエモンテ州のワイナリー ブライダ ディ ジャコモ・ボローニャに拠って生産された、バルベーラ ダスティ ブリッコ デルッチェッローネのヴィナッチェをベルタ社が蒸留し同ワイン使用のバリック樽で3年間熟成した極上品です。華やかな香りと上品な甘みに滑らかな舌触りは2011年物と同様に変わりありません。

グラッパ
バルベーラ
ベルタ

Sessantanni Grappa di Primitivo Invecchiata San Marzano 40%vol.
セッサンタアンニ グラッパ ディ プリミティーヴォ インべキアータ サンマルツァーノ 

プーリア州で栽培される樹齢60年以上のプリミティーヴォ種品種のヴィナッチェから造られる原酒をフレンチバリックの新樽で10ヶ月熟成させた物です。ドライフルーツとココアやバニラの濃厚な香りに、甘く柔らかい口当たりが長い余韻を作っています。

グラッパ
プリミティーヴォ

1 2 3 4  →Next