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BAR CINECIITA` に入荷したボトルをカテゴリー別に紹介しております。
             

 

三鷹 BAR CINECITTA`
のブログです。

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Autentico Tequila Alacrán Extra Añejo 40%vol. NOM 1416 Guadalajara,Jalisco
アラクラン エクストラアネホ

ブランコに特化して来たブランドが熟成品を限定的ながら手掛けました。今までの製品がバジェス地方のティエラ デ アガベス蒸留所(NOM 1513)だったのに対して、ロスアルトス地方のフィノ デ アガベ蒸留所(NOM 1416)での製造です。連続式蒸留器で蒸留後にアメリカンオーク樽で40ヶ月熟成しています。その期間に由来する甘くオイリーな口当りです。

テキーラ

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Casamigos Añejo 40%vol. NOM 1416 Guadalajara,Jalisco
カーサミーゴス アネホ

ジョージ・クルーニー氏とシンディ・クロフォード女氏の夫で友人のランディ・ガーバー氏が、共同でつくり立ち上げたオリジナルです。伝統的なマンポステラを使った加熱調理に72時間を費やし洗練した甘みと、独自ブレンドのオリジナル酵母で80時間の長期発酵により馨しい香りとを抽出させ、14か月のバーボン樽熟成でコクのある味わいを構築しています。

テキーラ

Quiote Añejo 40%vol. NOM 1433 Atotonilco El Alto,Jalisco
キオーテ アネホ

1997年に地元の企業家が設立した社名をそのまま商品名にした看板製品です。フレンチオークで3年寝かせたその熟成感が、適度な甘みとなっていてバランスの良さを感じます。

テキーラ

Grillos Reposado 40%vol. NOM 1507 Tequila,Jalisco
グリージョス レポサド

1870年にマルティーニ荘園で作られたのが始まりされる由来の長い名前で、それを受け継いだ現在の製品は2002年から商標登録され生産しています。 ホワイトオークで6ヶ月の熟成期間なので、レポサドに分類されますが、それだけの時間とは思えない位に滑らかで深みがあり、なおかつレポサド特有のクリア感にも恵まれる素晴らしい仕上がりです。

テキーラ

Afamado Añejo 38%vol. NOM 1466 Amatitan,Jalisco
アファマド アネホ

蒸留所所有者で生産者のパルティーダ家は、元々アガベ農家でアマティタン地区に800万株以上の畑を持ち、1996年からテキーラの生産を始めました。同家代表作のトムス・ヘルムストとテイストが近く、バジェス地方独特の苦みと辛みがアネホタイプでも印象に残ります。

なお現在ではボトルデザインが変更されていて、こちらのボトルは最後になるかもしれません。

テキーラ

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