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BAR CINECIITA` に入荷したボトルをカテゴリー別に紹介しております。
             

 

新宿西口
BAR CINECITTA`
のブログです。

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Ocho Single Barrel Añejo 54.3%vol. NOM 1474 Arandas,Jalisco
オチョ シングルバレル アネホ

前出のテキーラアネホもシングルエステートやヴィンテージ表記は珍しいとお話し致しましたが、更に単一樽に無加水と本当に稀有なボトルです。アガベ由来の青く甘い香りの奥から苦味のあるカフェやナッティさがあり、しっかりとしたボディに支えられて豊かな甘い余韻が長く続きます。

テキーラ

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Ocho Añejo 40%vol. NOM 1474 Arandas,Jalisco
オチョ アネホ

単一農園で7年間栽培されたアガベを使用して、2015年にアメリカンオーク樽に詰めて1年間熟成させています。テキーラでシングルエステートやヴィンテージが表記される事は珍しく、よいものを造り出そうとするオーナーのポリシーが伺えます。シナモンや焙煎された香りにフルーツの酸味と甘味を感じます。

テキーラ

El Mayor Añejo 40%vol. NOM 1143 Guadalajara,Jalisco
エル マヨール アネホ

カラメルのような香りでソフトでスムーズトロピカルフルーツやスパイスを感じます。

テキーラ

Don Agustin Añejo 38%vol. NOM 1456 Zapopan,Jalisco
ドン アグスティン アネホ

蒸留所を経営するカマレナ家は自社畑で収穫される原料から瓶詰に至るまでを一貫管理しています。アメリカンオークの新樽で14ヶ月熟成させた酒質は、バターやバニラの様に濃厚です。

テキーラ

Maracame Añejo 40%vol. NOM 1456 Zapopan,Jalisco
マラカメ アネホ

特筆するべきはシャンパーニュ酵母を使用した96時間にも及ぶ発酵方法です。またミディアムローストしたアメリカンオークの新樽で18~24か月の熟成も特徴的です。熟したオレンジの香りとバニラのクリーミーさがあります。

テキーラ

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