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BAR CINECIITA` に入荷したボトルをカテゴリー別に紹介しております。
             

 

三鷹 BAR CINECITTA`
のブログです。

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La Favorite La Rèserve du Château 2002 43%vol.
ラ ファボリット ラ レゼルブ デュ シャトー 2002

オーク樽で12から14年熟成させたセラーマスターが少量生産した限定キュベです。温かくスパイシーで煮詰めたフルーツの匂いに、複雑で滑らかで力強い味わいで、ウッディかつシャープな後味です。

フレンチクレオールラム
ラファボリット

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Trois Rivières Single cask Sibulan 1999 44.8%vol.
トロワ リビエール シングルカスク シブラン 1999

4区画ある自社畑の内、丘陵の上に位置して糖度の凝縮度はやや低いものの、非常にウッディな香りが強いサトウキビが収穫されるシブラン地区だけで造られた製品です。ベリーをドライフルーツにした様な香りに、ドライで爽やかな味わいです。

フレンチクレオールラム
トロワリビエール

La Mauny Héritage 1749 40%vol.
ラ マニー エリタージュ 1749

オーク製の大きなタンクで18ヶ月熟成の後、ルビーポートワインの古樽で数ヶ月間後熟させています。ポート樽の影響で甘さが増している予想を覆して、この熟成期間にしては重厚な飲み応えがあります。

フレンチクレオールラム
ラマニー

Trois Riviéres Single Cask 2006 43%vol.
トロワ リビエール シングルカスク 2006

リコリスのスパイシーさとサトウキビの甘い香りに、辛みや甘みといった味の1つ1つはとても主張しているのですがバランスの良さなのでしょうか、繊細で複雑な余韻を長く楽しめます。

フレンチクレオールラム
トロワリビエール

Saint James Millesime 2001 43%vol.
セント ジェームス ミレジム 2001

10年という長い熟成期間を経て本来の特徴である軽やかさの他に、ココアやコーヒーの濃い香りが増してたっぷりとした滑らかな甘さをも獲得しています。

フレンチクレオールラム
セントジェームス

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