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BAR CINECIITA` に入荷したボトルをカテゴリー別に紹介しております。
             

 

新宿西口
BAR CINECITTA`
のブログです。

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Bar Code
Amores Logia 46%vol. NOM 0239X Nombre De Dios,Durango
アモーレス ロジア

セニソ Cenizo は余り知られていない希少な野生種です。マンゴーやパッションフルーツの香りから入り、ドライな味わいにスモーキーな余韻が流れます。

メスカル

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Amores Cupreata 41%vol. NOM 0239X Mazatlán,Guerrero
アモーレス クプレアタ

クプレアタは特に個性的な野生種として知られており、それは草木の香りと苦味に拠って表現されています。

メスカル

Amores Espadín Joven 37%vol. NOM 0239X Mitla,Oaxaca
アモーレス エスパディン ホベン

栽培されたエスパディンを使用して、アルコール度数を若干抑えた華やかでスムーズな飲み心地です。

メスカル

Hacienda de Chihuahua Sotol Anejo 38%vol. NOM159 Hacienda,Chihuahua
ハシエンダ デ チワワ ソトル アネホ

3回蒸留した原酒をフレンチオークの新樽で2年間熟成させてシングルカスクにて瓶詰しています。優しい青草の香りに、テキーラよりも深いコクに驚きます。

このカテゴリーに分類するのには随分と迷いました。ソトルとはメスカルやテキーラとは異なる原産地呼称制度を持つ別のスピリッツだからです。チワワ犬の故郷として有名なメキシコ北東部のチワワ州で独自の発展を遂げて来たアガヴェスピリッツで、チワワ州北部の砂漠地帯のみでしか生育しないダシリリオン ウェーレリ(別名デザートスプーン 日本語名白亜竜)を原料に使用しています。これは成熟するまで15年程を要する貴重なアガベで造られる希少価値の高いお酒なのです。

メスカル
テキーラ

Koch Espadín Joven 47%vol. NOM 0171X Sabores Intensos S. de R.L. de C.V. Santa Cruz Xoxocotlan, Oaxaca
コチ エスパディン ホベン

酵母を加えず自然発酵を行い、単式蒸留器にて2回蒸留する古典的な方法が、上品なスパイシーさが薫香と土の香りの中でふんわりと広がります。

メスカル

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