忍者ブログ
 
BAR CINECIITA` に入荷したボトルをカテゴリー別に紹介しております。
             

 

三鷹 BAR CINECITTA`
のブログです。

Search in the Blog
Bar Code
Barr Hill Gin 45%vol. Caledonia Spirits INC. Hardwick,Vermont
バーヒル ジン

地元の農業と養蜂をサポートしているカレドニアスピリッツ社は、ジンをボトリングする際に生蜂蜜を加える発想に拠って、独特の甘さと季節の花の香りを生み出しました。

アメリカンスモールバッチジン

PR
Barrel Aged Gin 46.5%vol. FEW Spirits Evanston,Illinois
ヒュースピリッツ バレルエイジドジン

ジンを加水しないで樽熟成させた珍しいタイプです。更に一般的なウォッカベースのものと違い、バーボンに近い材料(トウモロコシ 70% 小麦 20% モルト 10%)なのでマダガスカルバニラ、カスケードホップを始めとした11種類のフローラル感の他に、穀物的な甘味も足されています。

社名の由来はエバンストン女子大学の学長で禁酒運動を各地で行い、後の禁酒法へと発展させたフランシス・エリザベス・ウィラードの頭文字です。イリノイ州エバンストンは市が創設された1858年から1972年に至るまでアルコールから絶縁されたドライシティでした。

アメリカンスモールバッチジン

Old Grove gin 44%vol. Ballast Point Spirits San Diego,California
オールドグローブ ジン

アメリカで有数のクラフトビールタウンであるサンディエゴにおいて、ホームブリュワリーを支える酒販店としてのルーツを持つバラストポイント社がつくるジンは、粗挽きのジュニパーベリーと地元生産のコリアンダーとフレグラントローズの香りに、素朴さと繊細さが同居しています。

アメリカンスモールバッチジン

Imperial Barrel Aged Gin 47%vol. Roundhouse Spirits Boulder,Colorado
インペリアル バレルエイジド ジン

新樽で6ヶ月間以上熟成させたジンとしては珍しいタイプです。クローブやナツメグからやがてペッパーに変化するとてもスパイシーな味で苦味も感じる独特さがあります。

アメリカンスモールバッチジン

Dancing Pines Gin 40%vol. Dancing Pines Distillery Loveland,Colorado
ダンシングパインズ ジン

6種類のボタニカルを配合。シトラス風味でドライながらスムーズな後味です。

アメリカンスモールバッチジン

1 2 3  →Next