忍者ブログ
 
BAR CINECIITA` に入荷したボトルをカテゴリー別に紹介しております。
             

 

新宿西口
BAR CINECITTA`
のブログです。

Search in the Blog
Bar Code
Wonderbird Gin No61 45%vol. Wonderbird Spiritts Oxford,Mississippi
ワンダーバード ジン

北ミシシッピ州の最初の蒸留所との振れ込みで2019年の春にオープンしました。ミシシッピデルタの米を日本酒からヒントを得て米麹で発酵させたベーススピリットを造っています。それに拠って微妙に複雑なフレーバーとアロマを繊細に組み合わせた味わいに仕上げています。蒸留所にはコウジ君と言う名前の猫が暮らしています。

アメリカンスモールバッチジン

PR
St.George Terroir Gin 45%vol. St.George Spirits Alameda,California
セントジョージ テロワールジン

米松やカリフォルニアベイローレルにセイジ等、地元産ベースに10種類のボタニカルで香味付けしていて、森林の緑々さやスパイシーなハーブ感じられる個性があります。

アメリカンスモールバッチジン

Desert Juniper Gin 41%vol. Juniper Spirits Bend,Oregon
デザートジュニパー ジン

オレゴンに自生するジュニパーベリーにオレゴンで自然に濾過された湧水を使用して、またボタニカルはノースウエスト産の植物で構成されています。コリアンダーとアンジェリカの香りに、それ程圧倒しないジュニパーとバランスの取れた繊細な味わいです。

アメリカンスモールバッチジン

Barr Hill Gin 45%vol. Caledonia Spirits INC. Hardwick,Vermont
バーヒル ジン

地元の農業と養蜂をサポートしているカレドニアスピリッツ社は、ジンをボトリングする際に生蜂蜜を加える発想に拠って、独特の甘さと季節の花の香りを生み出しました。

アメリカンスモールバッチジン

Barrel Aged Gin 46.5%vol. FEW Spirits Evanston,Illinois
ヒュースピリッツ バレルエイジドジン

ジンを加水しないで樽熟成させた珍しいタイプです。更に一般的なウォッカベースのものと違い、バーボンに近い材料(トウモロコシ 70% 小麦 20% モルト 10%)なのでマダガスカルバニラ、カスケードホップを始めとした11種類のフローラル感の他に、穀物的な甘味も足されています。

社名の由来はエバンストン女子大学の学長で禁酒運動を各地で行い、後の禁酒法へと発展させたフランシス・エリザベス・ウィラードの頭文字です。イリノイ州エバンストンは市が創設された1858年から1972年に至るまでアルコールから絶縁されたドライシティでした。

アメリカンスモールバッチジン

1 2 3  →Next