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新宿 西口 BAR CINE CITTA' に入荷したボトルをカテゴリー別に紹介しております。
             


BAR CINE CITTA'

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Bar Code
098 Rakkasei Peanut 2021 42%vol. Mitosaya Botanical Distillery
098 ラッカセイ 2021 Mitosaya 薬草園蒸留所

千葉半立と言う品種の落花生をロースト後に浸漬したライススピリッツと樽熟成した梨のブランデーをブレンドした、ロースト香と落花生の味わいが前面に出ている製品です。

ホワイトブランデー

Mitosaya Botanical Distillery
Mitosaya 薬草園蒸留所

フルーツブランデーやハーブスピリッツで有名だったステーレミューレのクリストフ・ケラー氏の元で蒸留技術を学んだ江口宏志氏が、千葉県大多喜町の元千葉県立薬草園に蒸留所を設立して、以来2019年からこれまでに今まで余り使用されて来なかった材料も積極的に利用して、100種類を超える蒸留酒と加工品等を市場に送り出しています。

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Mar d Frades Orujo Blanco 40%vol.
マル デ フラナス オルホ ブランコ

アルバリーニョ種を使い、ふっくらとしたブドウの甘みが特徴的です。

このカテゴリーに分類しましたが、オルホはグラッパやマールと同様にワインを造った後に残る葡萄の搾りかすを材料としています。

リアス バイシャスD.O.の白ワインを造るマル デ フラナスは、1987年に設立されたディエゴサモラサグループに属しています。

ホワイトブランデー

Neversink Apple Brandy 40.3%vol.
ネバーシンク アップルブランデー

ゴールデンデリシャス マッキントッシュ ステイマンズワインサップ等、複数の品種をブレンドする事に拠ってフレーバーを複雑にして樽由来ではない奥行きを作っています。優しいスパイスの中にバニラや紅茶にココナッツの味わいがあります。

ホワイトブランデー

Martín Códax Orujo de Galicia Blanca 42%vol.
マーティンコダック オルホ デ ガリシア ブランカ

アルバリーニョ種を使い、キリッとドライながらも滑らかで仄かな甘みが広がります。

このカテゴリーに分類しましたが、オルホはグラッパやマールと同様にワインを造った後に残る葡萄の搾りかすを材料としています。

マーティンコダック社は1986年にバル ド サルネス地区の中心地区カンバードスに設立された、150ヘクタールの自社畑を持つリアス バイシャス最大のボデガです。最新の醸造設備を整えて高級葡萄品種のアルバリーニョやメンシア種を使用して高品質ワインを生産しています。

ホワイトブランデー

Capovilla Mele Gravensteiner 2014 41%vol.
カポヴィッラ アップル 2014

リンゴ由来の甘味と酸味が凝縮して味わえ、雑味のない美味しさが喉を通り抜けて行きます。

ホワイトブランデー
カポヴィッラ



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