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BAR CINECIITA` に入荷したボトルをカテゴリー別に紹介しております。
             

 

新宿西口
BAR CINECITTA`
のブログです。

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Mar d Frades Orujo Blanco 40%vol.
マル デ フラナス オルホ ブランコ

アルバリーニョ種を使い、ふっくらとしたブドウの甘みが特徴的です。

このカテゴリーに分類しましたが、オルホはグラッパやマールと同様にワインを造った後に残る葡萄の搾りかすを材料としています。

リアス バイシャスD.O.の白ワインを造るマル デ フラナスは、1987年に設立されたディエゴサモラサグループに属しています。

ホワイトブランデー

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Neversink Apple Brandy 40.3%vol.
ネバーシンク アップルブランデー

ゴールデンデリシャス マッキントッシュ ステイマンズワインサップ等、複数の品種をブレンドする事に拠ってフレーバーを複雑にして樽由来ではない奥行きを作っています。優しいスパイスの中にバニラや紅茶にココナッツの味わいがあります。

ホワイトブランデー

Martín Códax Orujo de Galicia Blanca 42%vol.
マーティンコダック オルホ デ ガリシア ブランカ

アルバリーニョ種を使い、キリッとドライながらも滑らかで仄かな甘みが広がります。

このカテゴリーに分類しましたが、オルホはグラッパやマールと同様にワインを造った後に残る葡萄の搾りかすを材料としています。

マーティンコダック社は1986年にバル ド サルネス地区の中心地区カンバードスに設立された、150ヘクタールの自社畑を持つリアス バイシャス最大のボデガです。最新の醸造設備を整えて高級葡萄品種のアルバリーニョやメンシア種を使用して高品質ワインを生産しています。

ホワイトブランデー

Capovilla Mele Gravensteiner 2014 41%vol.
カポヴィッラ アップル 2014

リンゴ由来の甘味と酸味が凝縮して味わえ、雑味のない美味しさが喉を通り抜けて行きます。

ホワイトブランデー
カポヴィッラ



Breskva 40%vol.
ブレスクヴァ ピーチ

モンテネグロ産のお酒は日本で余りお目に掛かれませんが、樽熟成させないブランデー造りは場所柄盛んな様です。7種類の桃を使いながらたっぷりとした甘い香りと、それに反してドライで切れのある味に仕上がっています。

ホワイトブランデー

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