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BAR CINECIITA` に入荷したボトルをカテゴリー別に紹介しております。
             

 

三鷹 BAR CINECITTA`
のブログです。

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Afamado Añejo 38%vol. NOM 1466 Amatitan,Jalisco
アファマド アネホ

蒸留所所有者で生産者のパルティーダ家は、元々アガベ農家でアマティタン地区に800万株以上の畑を持ち、1996年からテキーラの生産を始めました。同家代表作のトムス・ヘルムストとテイストが近く、バジェス地方独特の苦みと辛みがアネホタイプでも印象に残ります。

なお現在ではボトルデザインが変更されていて、こちらのボトルは最後になるかもしれません。

テキーラ

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Gioventu Añejo 40%vol. NOM 1551 Juanacatlan,Jalisco
ジュベンテュ アネホ

レモンティーの様な風味が広がる、爽やかな口当たりです。

前出のカーサ・デ・ルナと同じソナ・セントロ地方のファナカトラン蒸留所(NOM 1551)で造られています。2004年に300余りのアガベ農家が共同で所有している特徴があり、カーサ・デ・ルナとは違うオーナーです。

テキーラ

Corrido Extra Añejo 40%vol. NOM 1439 Amatitan,Jalisco
コリード エクストラ アネホ

エル フォゴネロを造る蒸留所で同オーナーが送り出す3年以上熟成のプレミアムテキーラです。このテキーラには際立った特徴があり、まず原材料が単一の自社畑のものだけを用いている点と、熟成にバーボンウイスキーのメーカーズ マーク樽を使用し他の樽と混ぜ合わせる事なくボトリングした点です。このシングルエステートでシングルバレルのテキーラは非常に珍しく画期的な試みと言えましょう。

当店にはバレル#5のものが入荷しています。

テキーラ

Casa de Luna Añejo 40%vol. NOM 1551 Juanacatlan,Jalisco
カーサ・デ・ルナ アネホ

ホワイトオーク樽で18カ月熟成させた、カカオの様な香りに包まれたソフトな口当たりです。

ファナカトラン蒸留所(NOM 1551)は、2004年に300余りのアガベ農家が共同で所有しています。ハリスコ州はファナカトランにありますが、地域的にはバジェスにもロスアルトスにも属さない場所です。

テキーラ

Don Eduardo Añejo 38%vol. NOM 1119 Guadalajara,Jalisco
ドン・エドゥアルド アネホ

酒屋さんのサイトを幾つか拝見するとオレンダイン蒸留所(NOM 1110)としていますが、ボトルにはNOM 1119とあります。つまりオレンダインではなく、エラドゥーラ蒸留所だと思われます。従って地区も変わって来ます。

テキーラ

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