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三鷹 BAR CINECITTA`
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Spey Stout 5.4% Stout
スペイスタウト

リコリスとチョコレートの豊かなフルボディでスムースな香りと味わいは、伝統的なスタウトながら決して力強すぎない絶妙なバランスです。

このカテゴリーがScottish Aleと名付けられなかった理由
スペイバレー

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David's Not So Bitter 4.4% Ruby Ale
デイヴィッズ ノット ソー ビター

シンプルでバランスの取れた滑らかなモルトの甘さと、伝統的な苦味を控えたスムースな味わいです。

このカテゴリーがScottish Aleと名付けられなかった理由
スペイバレー

Black Rock Ale 4.2% English Bitter
ブラックロックエール

ペールモルトとクリスタルモルトを発芽させずに焙煎した、赤みがかった深いブラウンの色合いには、コクの中にも柔らかい風味を感じます。ゴールディングホップが苦味を与え、後から投入されるファッグルホップとマウントフッドホップが草花やハーブの香りを与えています。

このカテゴリーがScottish Aleと名付けられなかった理由
アイラエールズ
リアルエール

Saligo Ale 4.4% Pale ale
サリゴエール

ペールモルトとラガーモルトに小麦モルトを使って黄金色に仕上げ、爽やかな味わいです。ゴールディンホップが丸みのある苦味を与え、ブラムリングクロスホップがフレッシュな柑橘系の香りを与えています。

このカテゴリーがScottish Aleと名付けられなかった理由
アイラエールズ
リアルエール

Kilchoman Dark 5.0% Dark ale
キルホーマンダーク

ダンホッグスヘッドエールをベースとしてキルホーマンのモルトを加え、その分ペールモルトの量を減らしています。濃厚なチョコレートの滑らかさを後から強烈なスモーキーでピーティな味わいが追い越して行きます。並みなフェノール値のアイラウイスキーよりもアイラ島の雰囲気を堪能出来ます。

ダンホッグスヘッドエール
ペールモルト、クリスタルモルト、チョコレートモルト、小麦麦モルトに加え、モルト化していない焙煎大麦を使用したダークな色合いの辛口です。ゴールディングホップとブラムリングクロスホップの2種類のホップを使用することにより苦味を与え、また強くローストしたモルトが辛味と苦みの中にもフルーティなニュアンスを与えています。ブラムリングクロスホップを遅い段階で加えることにより、一味違ったアロマを持たせました。

このカテゴリーがScottish Aleと名付けられなかった理由
アイラエールズ
リアルエール
キルホーマン

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