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BAR CINECIITA` に入荷したボトルをカテゴリー別に紹介しております。
             

 

三鷹 BAR CINECITTA`
のブログです。

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Paul Giraud 1999 Duc de Villeneuve 40%vol.
ポール ジロー 1999 デューク ド ビルヌーブ

ポールジロー初となるヴィンテージ表記品で日本限定ボトルです。さすが良作年に拠る厚みと華やかさでしょうか、2014年瓶詰の熟成期間以上に繊細な余韻が長く続きます。

プロプリエテール
ポールジロー

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Ragnaud Sabourin Fontvieille No.35 43%vol.
ラニョー サボラン フォンヴィエイユ No.35

サボラン家が保有する最古の畑の名であるフォンヴィエイユを冠した平均熟成年数35年ものは、唯一のラインナップとなるユニブラン60% フォルブランシュとコロンバール40%のセパージュという、3品種の葡萄を用いています。長熟コニャック独特のランシオ香が口に含むと一気に広がり、大きく長いフィニッシュに繋がります。

プロプリエテール
ラニョーサボラン

Daniel Bouju Brut de Fût 50%vol.
ダニエル ブージュ ブリュット ド フュー

ダニエル ブージュ独特の渋味のある辛口に加え40年熟成から来る濃厚でまろやかな他に類を見ない仕上がりです。

プロプリエテール
ダニエルブージュ

Paul Giraud Continuous L'experience de Biodynamie 42%vol.
ポール ジロー コンティニュアス エクスペリエンス ド ビオディナミ

1998年にビオディナミ農法でつくられた原酒を2008年に瓶詰したものです。ビオディナミとは、農薬と化学肥料を出来るだけ使わない自然な農法であるビオロジックの方法に属する1つであり、地球次元だけでなく天体の動きなど宇宙との関係にも考慮し太陰暦に基づいた農業暦に従って、種蒔きや収穫を行うというルドルフ・シュタイナーの提唱した自然との調和を目指す農法です。通常よりも更にシルキーでふくよかさが増しています。

プロプリエテール
ポールジロー

Hien 1991 41.5%vol.
ハイン 1991

英国上陸が1995年で瓶詰2009年のアーリーランディッドでカスクストレングス、ジャパンインポートシステムのために製品化された日本限定販売です。華やかな優しい甘みがやがてスパイスの様なフィニッシュに変わります。

アーリーランデッド
トーマスハイン

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