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BAR CINECIITA` に入荷したボトルをカテゴリー別に紹介しております。
             

 

三鷹 BAR CINECITTA`
のブログです。

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Guy Pinard Folle Blanche 2005 for BAR DORAS & SHINANOYA 41%vol.
ギィ ピナール フォル ブランシェ 2005

BAR DORASの10周年記念として、育成が難しく生産の少ないフォル ブランシェだけで造られた貴重なボトルです。ドライレーズンの味に続くのは徐々に沁み渡る辛さでとても気持ちのいい広がりです。

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ギィピナール

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Ragnaud Sabourin Millésime 1990 41%vol.
ラニョー サボラン ミレジム 1990

2011年瓶詰の20年熟成品です。草木とドライフルーツの香りにフルーティーでスパイシーな味はしなやかな舌触りを持っています。

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ラニョーサボラン

Domaine des Forges 40%vol.
ドメーヌ デ フォルジュ

ペイラ&アソシエ社が1999年に法定6地域中で5地域の代表を1箇所ずつ選び、ドメーヌ コニャックとして揃える企画で発売したシングル ヴィンヤード コニャック シリーズの一本で、それぞれが伝統的な自家園の中に蒸留設備と熟成庫を備え、栽培から製品まで一貫して行える能力を有する生産者です。

ドメーヌ デ フォルジュは軽い風味の短期熟成に向くと言われるボン ボア地区の代表で、平均8年熟成の原酒を使い、微かな花の蜜と穏やかな甘みを感じさせています。

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ペイラ&アソシエ

Chateau de Triac 40%vol.
シャトー ド トリアック

ペイラ&アソシエ社が1999年に法定6地域中で5地域の代表を1箇所ずつ選び、ドメーヌ コニャックとして揃える企画で発売したシングル ヴィンヤード コニャック シリーズの一本で、それぞれが伝統的な自家園の中に蒸留設備と熟成庫を備え、栽培から製品まで一貫して行える能力を有する生産者です。
シャトー ド トリアックはファン ボア地区のトリアック村に37ヘクタールの畑を所有しています。湿気が多いのがセラーの特徴で、ここでオーク古樽を用いて6年以上熟成された原酒を使用していて、弱いながらバランスの良い香りと気が楽しめる、柔らかくエレガントな味わいです。

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ペイラ&アソシエ

Jack Ordonneau Très Vieille Réserve des Borderies 40%vol.
ジャック オールドノー トレヴィユーレゼルヴ

ボルドリ地区平均25年ものです。スミレのアロマが香り高く、まろやかで柔らかさが折り重なって深みを増す長い余韻です。

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ジャックオルドノー



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