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BAR CINECIITA` に入荷したボトルをカテゴリー別に紹介しております。
             

 

三鷹 BAR CINECITTA`
のブログです。

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Guy Pinard XO 1988 for BAR DORAS & SHINANOYA 40%vol.
ギィ ピナール XO 1988

早熟なファン ボア地区でのプロプリエテールで、しかも28年という長期熟成の大変難しい過程の後に仕上がった濃厚な香りと重厚な味わいは、並みのグランドシャンパーニュ地区ものよりも素晴らしく、しかも驚く事にかの地区では中々表現出来ないブドウ感も残されています。

プロプリエテール
ギィピナール

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Domaines Hine Bonneuil 2005 43%vol.
ハイン ドメーヌ ボヌーイ 2005

グランド シャンパーニュ地区にあるハインの自社畑ボヌーイ区画から、2005年に収穫した平均樹齢25年のユニ ブラン種のみを使用したシングルエステートのヴィンテージコニャックは、2014年の瓶詰です。ブドウやリンゴの爽やかな香りに包まれ若々しいテイストにほのかなスパイス感が利いています。

プロプリエテール
トーマスハイン

DUQUAI GRAND CHAMPAGNE 44.2%vol. Philippe Braastad-Tiffon
デュカイ グランシャンパーニュ フィリップ プラスタッド ティフォン

コニャック地方で3年過ごした後に、アイリッシュ海に面するマージー川の河口に位置するリバプールで15年間育まれました。ブドウの果実香が広がりオイリーでコクがあるのにスッキリと甘口です。

アーリーランデッド
フィリッププラスタッドティフォン

Guy Pinard Folle Blanche 2005 for BAR DORAS & SHINANOYA 41%vol.
ギィ ピナール フォル ブランシェ 2005

BAR DORASの10周年記念として、育成が難しく生産の少ないフォル ブランシェだけで造られた貴重なボトルです。ドライレーズンの味に続くのは徐々に沁み渡る辛さでとても気持ちのいい広がりです。

プロプリエテール
ギィピナール

Ragnaud Sabourin Millésime 1990 41%vol.
ラニョー サボラン ミレジム 1990

2011年瓶詰の20年熟成品です。草木とドライフルーツの香りにフルーティーでスパイシーな味はしなやかな舌触りを持っています。

プロプリエテール
ラニョーサボラン

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