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BAR CINECIITA` に入荷したボトルをカテゴリー別に紹介しております。
             

 

三鷹 BAR CINECITTA`
のブログです。

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Auchroisk 10y 46%vol. Um Cadenhead & Co.
オスロスク 10y ケイデンヘッド

2006年にホグスヘッド樽詰で2016年瓶詰のバニラやナッツの香りに、アーモンドやオールナットの中に甘いチョコレートを感じられる味です。

ボトラーズブランド
オスロスク
ケイデンヘッド

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Voyager I 231° U.4.1’ 1886.2”TS 52.9%vol. The Scotch Universe GmbH
ボヤージュ I 231° U.4.1’ 1886.2”TS スコッチ ユニバース

コート ド ボーヌ ワインのファーストフィルバリック樽を使った1997年蒸留で2016年に瓶詰した19年物のティースプーンモルトです。洋梨とリンゴの印象が強いフルーティな中に少しばかりウッディさを感じます。

ボトラーズブランド
グレンフィデック
スコッチユニバース

Lysithea I 102° P.1.2’ 1816.4” 59.2%vol. The Scotch Universe GmbH
リシテア I 102° P.1.2’ 1816.4” スコッチ ユニバース

バーボンバレル使用の2008年樽詰で2016年瓶詰の8年物です。木材の薫香にドライなピートとバニラやハニーな甘さが混ざっています。

ボトラーズブランド
ラガヴ―リン
スコッチユニバース

Mortlach 1998 Ginger Glazed Gammon 46%vol. Wemyss Malts
モートラック 1998 ジンジャー グレイズド ギャモン ウィームス

バレルカスクに詰められシングルカスクで2016年瓶詰の17年物です。ジンジャーソースの燻製と命名された通り、ジンジャーのスパイシーさがあり、やがてオイリーなバターの柔らかさに変化します。

ボトラーズブランド
モートラック
ウィームス

Bunnahabhain 2001 Hickory Molasses Glaze 46%vol. Wemyss Malts
ブナハーブン 2001 ヒッコリー モラセス グレイズ ウィームス

パンチョン樽に詰められシングルカスクで2016瓶詰の14年物です。クルミシロップソースの名前通り、少しスパイシーな舌触りの中にクルミの甘いスモークが濃厚です。

ボトラーズブランド
ブナハーブン
ウィームス

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