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BAR CINECIITA` に入荷したボトルをカテゴリー別に紹介しております。
             

 

新宿西口
BAR CINECITTA`
のブログです。

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Grappa di Pinot Nero 48%vol.
グラッパ ディ ピノネロ

ポイエル エ サンドリの自社畑で収穫されたピノネロを100%使用して、ステンレスタンクにて6ヶ月熟成させたものです。チェリーの様な香りが豊かです。

しかしイタリアなのに何故デューラーなのでしょうか、分かりません。

グラッパ
ポイエルエサンドリ

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Grappa Riserva Castello di Brolio 45%vol.
グラッパ リゼルヴァ カステッロ ディ ブローリオ

キアンティ クラシコ地区に聳えるブローリオ城を有する1000年に及ぶ長い歴史のリカーゾリ家が、サンジョヴェーゼとカベルネソーヴィニョンにメルローで造り上げたフラッグシップワインとも言える、カステッロ ディ ブローリオのヴィナッチェを材料に、2010年にスロベニア産オーク樽に詰められて18ヶ月熟成させたものです。芳醇で優しい甘みが際立ちます。

グラッパ
サンジョヴェーゼ
ブノーロ

Grappa di Casalferro 45%vol.
グラッパ ディ カザルフェッロ

キアンティ クラシコ地区に聳えるブローリオ城を有する1000年に及ぶ長い歴史のリカーゾリ家が、カザルフェッロの単一畑で造られるメルローのワインだけから取ったヴィナッチェを材料として2010年に生産されたものです。樽熟成ではないのですが、葡萄由来の複雑味がバランスよく折り重なっています。

グラッパ
ブノーロ

Grappa Pinot Grigio Islay Cask 41%vol. Rossi & Rossi
グラッパ ピノグリージョ アイラカスク

シングルモルトウイスキーのウィルソン&モーガン バレルセレクションシリーズから2ndリリースされたアイラカスク36ヶ月熟成の意欲作です。干し葡萄の香りと甘みの後からスモークとペッパーの辛さが追い掛けます。

グラッパ
ピノグリージョ
ボトラーズブランド
ロッシ&ロッシ

Erigo Dell` Ornellaia Grappa Riserva 42%vol.
エリゴ デル オルネッライア グラッパ リゼルヴァ

トスカーナ州ボルゲリが生んだスーパータスカン オルネッライアのヴィナッチェ(カベルネ ソーヴィニヨン、メルロー カベルネ フラン、プティ ヴェルド)をナンノーニ社の小さな銅製蒸留釜で単式蒸留した後、オルネッライアの熟成に使用したフレンチオーク樽内で3年熟成し、更に古いヴィンテージをブレンドさせる通常よりも厳選した限定品です。より柔らかいアロマとなめらかな口当たりが特徴的です。

グラッパ
ナンノーニ

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