忍者ブログ
 
BAR CINECIITA` に入荷したボトルをカテゴリー別に紹介しております。
             

 

新宿西口
BAR CINECITTA`
のブログです。

Search in the Blog
Bar Code
Denver Dry Gin 40%vol. Mile Higth Spirits Denver,Colorado
デンバー ドライジン

昨今のアメリカでは珍しいとも言えるクラシックなロンドンドライスタイルで、ジュニパーベリーを強調させかつ複雑な味にするために他のボタニカルを使用しています。それ等を浸した後 蒸留するのに世界で数少ないガラス蒸留器を用いているのも大きな特徴で、より純粋な風味を出す目的を果たしています。

アメリカンスモールバッチジン

PR
Jackelope Gin 40%vol. Peach Street Distillers Palisade,Colorado
ジャックロープ ジン

厳選されたジュニパーベリーと他のジンにはない柑橘系のやナッツの風味を出す様に心掛けています。一般にコンテンポラリーやニューウエスタン、ニューウェーブ或るいはニューアメリカン等と呼ばれる昨今の新しいスタイルは、ジンですからジュニパーベリーを含みますがそれだけを特出させないで、自由な発想でボタニカルを選んでいます。また生産される地域で栽培されている植物が強調される事もよくあります。

アメリカンスモールバッチジン

Spirit Hound Gin 42%vol. Spirit Hound Distillers Lyons,Colorado
スピリットハウンド ジン

蒸留所のあるコロラド州リヨンのセント ブレイン川のほとりから摘みたてのジュニパーベリーを使い、それをアニス クローブ シナモン カルダモン等のボタニカルと合わせて、バスケットに入れカスタムスチルの蒸気カラムに吊るす方法を採っています。 熱い蒸気が上昇して来るとこれらの素晴らしいエッセンスが抽出されて、爽やかでクリアな味わいをつくり出しています。

アメリカンスモールバッチジン




Spirit Hound Straight Malt Whisky 45%vol. Spirit Hound Distillers Lyons,Colorado
スピリットハウンド ストレートモルトウイスキー

コロラド州アラモサで家族経営をしている農場のコロラドモルト全てを賄っています。
新しいフルサイズのホワイトアメリカンオーク樽で最低2年間熟成させます。樽のブレンドを行わず全て単一の樽で瓶詰しています。

Bullwheel Gin 43%vol. Deerhammer Distilling Company Buena Vista,Colorado
ブルホイール ジン

ジェネバーの様な非常に風味豊かなオランダスタイルのために、全て麦芽大麦でベーススピリッツをつくり、そこに15種類のボタニカルを注入します。ジュニパーベリー コリアンダー オリスルート チコリ ココナッツ グレープフルーツ スターアニス グレインズオブパラダイス ハイビスカス カルダモン ミント クローブ カカオニブ カッシア ライムです。

アメリカンスモールバッチジン

Sno Gin 47%vol. J&L Distilling Company Boulder,Colorado
スノー ジン

サトウキビ由来のスピリッツを使い、繊細で爽快な味わいを生み出しているのは、ボタニカルのエッセンシャルオイルを穏やかに抽出するプロセスを守り抜いているからなのです。

アメリカンスモールバッチジン

Prev1 2 3 4 5 6  →Next